東京都北区 板橋駅
  • 最大
  • 標準
・文字サイズ

お知らせ

▼ 休診・診療時間の変更休診・診療時間の変更 ▼ ニュースニュース
▼ 院長のつぶやき院長のつぶやき

院長のつぶやき

2025.02.04
「いい人すぎるよ展」、今回で3回目の紹介になりますが…

「いい人すぎるよ展」、今回で3回目の紹介になりますが、やっと会場に行けたのでもう一度紹介します。

今回は「かわいい人すぎるよ展」、「大人すぎるよ展」、「気持ち良い過ぎるよ展」、「せかいのふしぎすぎるよ展」、「気まずいすぎるよ展」、「心配すぎるよ展」、「切ないすぎるよ展」、「面倒くさいすぎるよ展」がいっしょになった『すぎるよすぎるよ展』でした。今回は渋谷西武で3月2日まで開催されています。

いくつか紹介します。

「いい人すぎるよ展」

• ホテルの3人部屋で、仮設のソファーベットを「逆にここがいい!」と最初に選んでくれる人
  • 居酒屋のオーダーのときに「いいねえ」「最高」「天才」と被り無しの合いの手を入れてくれる人
  • 待ち合わせのラスト10mが小走りの人

「かわいい人すぎるよ展」

• 隣のテーブルの人の料理がおいしそうだったので、真似したことを悟られないように小さな声で注文する人
  • 電車で、席を譲るのを恥ずかしがって降りたフリをする人

「気持ち良い過ぎるよ展」

• 朝の星占いで1位か12位が残っていて1位だったとき
  • 「先輩が行くなら行きます」と言われたとき
  • 電子レンジを見に行ったら、残り2秒だったとき

「心配すぎるよ展」

• 行列にけっこう並んだ後に「これ名前書くやつ?」ってなるとき
  • 生牡蠣を食べた日の夜に、一瞬お腹が痛い気がしたとき
  • カフェで隣の席のカップルが一言も話していないとき

「せかいのふしぎすぎるよ展」

• 金曜日が締め切りの提出物は、翌週の月曜に確認されること
  • 仕事の量は変わっていないのに、残業は減らせといわれること
  • 入った後に、後悔したことは一度も無いのにお風呂に入るのが面倒くさいこと
すぎるよすぎるよ展の作品

そして私が体験した「切ないすぎるよ展」

• 猫に新たらしいエサを買って帰って、やった後に袋にこのコメントを見つけたとき
猫の餌の袋
ページの先頭に戻る上に戻る