東京都北区 板橋駅
  • 最大
  • 標準
・文字サイズ

お知らせ

▼ 休診・診療時間の変更休診・診療時間の変更 ▼ ニュースニュース
▼ 院長のつぶやき院長のつぶやき

院長のつぶやき

2025.06.10
今年もサラリーマン川柳が発表されましたが、今年から…

• 1.AIの 使い方聞く AIに(ちょっと前までWebで探していましたが今はAIがWebを探してまとめてくれる時代です)
  • 2.久しぶり 笑顔は出るが 名前出ず(あるあるです。右脳と左脳の老化の差ですか?両方でないよりはいいですが、、、)
  • 3.セルフレジ 母に店員 二人付く(クリニックでも時々あります)
  • 4.妻描く 老後プランに オレ不在(家でも家内が子供に老後は〇〇高級老人ホームに入りたいと言っていましたが私に相談はありません)
  • 5.何食べたい? 言った料理は 出てこない(家では聞かれません)

なんと防衛省にも川柳コンクールがありました。

• えんごしろ 射撃じゃなくて 再就職
  • 雨の日に 傘をささずに 職バレる
  • 少子化で 延びる定年 切れる息

先日知人の紹介で虎ノ門ヒルズで開催中の「デザインあ展neo」に行きました。説明が難しい展覧会ですが、「あるく」「たべる」「すわる」「もつ」など、わたしたちが行う行為をデザインの視点からとらえなおして全身で体感するものだそうです。

デザインあ展neo
ページの先頭に戻る上に戻る