東京都北区 板橋駅
  • 最大
  • 標準
・文字サイズ

お知らせ

▼ 休診・診療時間の変更休診・診療時間の変更 ▼ ニュースニュース
▼ 院長のつぶやき院長のつぶやき

院長のつぶやき

2025.10.02
日常の中で「わかる~!」がつまった展示会、以前…

日常の中で「わかる~!」がつまった展示会、以前「いい人すぎるよ展」等を紹介しましたが、今回は、ちょっとモヤモヤする『新!そういうことじゃないんだよ展』、思わず手を合わせたくなる『ありがたいことです展』に行ってきました。

私が共感したいくつかを紹介します。

「そういうことじゃないんだよ展」

• 一度いいねしただけで、タイムラインが一気に関連コンテンツで埋め尽くされること
  • この点差なら絶対勝つから、最後まで観なくてもよくない?
  • 10分早く起きればばたばたしないで済むのに
  • 「自分を信じること」というアドバイス

「ありがたいことです展」

• テストの前の自習
  • 遅刻しそうな時に届く、相手からの遅刻連絡」
  • ジョギング中の赤信号
  • 「あ、眠りたいのかな?」を察して、静かに寝かせてくれるタクシーの運転手さん
  • 居酒屋で最後に出る温かいお茶
  • 「ティッシュ配りの方への気遣い」という理由で、ティッシュを受け取っている人
  • 絆創膏を持っていそうな友人が予想通り「絆創膏持ってるよ」言ってくれたとき
  • 午後半休で翌日休み
  • 朝からホームランのニュースを届けてくれる大谷翔平(一番共感しました)
  • 試食を配っている人
ありがたいことです展

久々に花火大会に行ってきました。20年ぶりくらいです。北区花火会でウォーカープラスが運営する全国の行ってよかった花火大会ランキングで1位になったそうです。昔見た花火は大玉が天空で大きくはじける美しさでしたが、今はコンピューター制御された様々な花火の美しいコンビネーションが見物になっているようです。ドローンも綺麗でした。身近にこんな綺麗な花火大会があるとは知りませんでした。来年も参加したいと思いました。

花火大会
ページの先頭に戻る上に戻る